EN [退出]
哈尔滨地铁1号线>中国新闻

_认房又认贷认真执行 退房潮突袭上海楼市

2017-11-18 12:16

东方网6月17日消息:李斌最近可谓又喜又忧。喜的是,他刚刚升任汉宇地产闸北及普陀区域董事;忧的是,他参与销售代理的上海部分一手新盘客户房贷违约案例频发。

“认房又认贷”双重标准出台之后,业内人士预计,近两周为上海部分新盘退房频现之际。

退房潮或将袭来

“现在问题开始冒出来了。”昨天,他在电话里告诉《第一财经日报》记者,位于上海宝山区杨行板块的某住宅项目是上海知名的“日光盘”之一。该项目的价格从去年的10000元/平方米,暴涨至今年3月的18000元/平方米。新“国10条”之前的一次开盘,当日售出大批新房。而3月售出的70多套新房目前大部分都面临着退房的情况。

李斌说,“认房又认贷”的双重认定标准在上海不少银行被火速执行。一些拥有二套以上房子的买家难以凑足高额的首付款项而被迫提出违约。

“该楼盘的开发商对此也有所防范。假如买家在缴纳定金之后无法如期支付首付款,开发商有权对该买家收取10%~20%不等的罚金。”但收受罚金显然是开放商最后的无奈之举,目前,该开发商还是希望给买家足够的时间去准备首付款,还没有采取这项激烈的手段。

房贷调控的每个细枝末节都能触动市场各方敏感的神经。李斌坦言,这段时间,“认房又认贷”双重认定标准直接导致的一手新盘、二手房买卖房贷违约案例很多。

无独有偶,华燕集团经济金融事业部一位管理层人士告诉《第一财经日报》记者,新政出台之后,因申报条件不符合新房贷要求而被退单的房贷案例不胜枚举,“个别新盘被银行一次性退单案例可以达到100个。”但是该人士不愿透露上述新盘名称。

上海中原地产粗略统计显示,在一手房购买人群中,八成以上需贷款。中原地产研究咨询部总监宋会雍分析认为,从草签协议到申请贷款,中间有时间差,现在正处于贷款申请过程中的购房人可能会因此要求退房,认房又认贷开始执行之后,这两周可能会出现一轮退房潮。

对于即将发售的新盘来说,部分楼盘正在采取“事前贷款审核”来避免出现更多问题。位于松江九杜路的新盘“新虹桥首府”率先在上海楼市推出大幅优惠举措——“拿号后即打8.8折”。当问及“认房又认贷”双重认定标准对于销售的影响时,该楼盘一位高层告诉《第一财经日报》,他们的现行策略是,开发商将需要贷款的购房者资料送达一家银行审核,如果不符合新标准,再送第二家银行。假如还是不行,就只能放弃该客户。

火速执行的银行

汉宇地产交易按揭部高级经理倪岱尔表示,公司已收到邮政储蓄银行上海分行的口头通知,从即日起对二套房执行“既认房又认贷”的认定标准。邮储银行是他们公司收到通知的第一家银行。目前,一些中资银行尚未通知二套房新认定标准的具体执行日期。在外资银行中,渣打银行要求对二套房贷执行“既认房又认贷”的新标准。

日前,本报记者以购房者的身份逐一电话咨询6家银行网点。其中两家银行工作人员的答复是认贷不认房,而其余四家的答复则是认房又认贷。

房贷中介凯盛经略(上海)投资管理有限公司(下称“凯盛”)表示,凯盛已收到部分银行的口头通知,对于那些审批通过且已过户的单子仍按老政策执行,而在审批中的单子按各银行新政执行。

凯盛总经理苏晓江在接受记者采访时表示,“认房又认贷”的双重审核标准已经出台,但是,对于买房人身份和购买资格的认定,由于房管部门、金融部门等几个部门信息的不兼容,这可能是今后需要重点统筹解决的问题。

当前文章:http://44042.szielang.cn/roll/20171116/ohe1j.html

发布时间:2017-11-18 12:16

梦幻西游文韵墨香整点  送别歌曲原唱长亭外  西双版纳天气  爱奇艺tv版  拼多多是真的还是假的  抗战之星际基地txt下载  林子祥叶倩文合唱歌曲  信仰张信哲  硅藻泥电视墙2017图片  武汉经开万达广场鱼酷  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _认房又认贷认真执行 退房潮突袭上海楼市 All rights reserved-网站地图站点地图

黔东南网络运营培训班_蛇蝎美人百度云盘